Цены на аренду квартир в России пошли на спад

Цены на аренду квартир в России пошли на спад

В столице Российской Федерации наблюдается рост предложения квартир в аренду.

По данным ЦИАН, за последний месяц предложение квартир в долгосрочную аренду в массовом сегменте на рынке недвижимости столицы увеличилось на 41%. Если в начале февраля на выбор было примерно 8,7 тыс. типовых лотов, то сейчас 12,3 тысяч.

Директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова отметила, что рост предложения действительно наблюдается, но он связан в большей степени с тем, что на рынок поступают предложения от тех покупателей, которые приобретали объекты в 2020–2021 годах и сейчас хотят получать постоянный денежный доход от сдачи приобретенной недвижимости в аренду.

Руководитель «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов добавил, что за последний месяц аренда однокомнатных квартир подешевела с 48,6 тыс. до 47,7 тыс. руб., двухкомнатная жилплощадь стала дешевле на сопоставимую величину — с 69 тыс. до 68 тыс. руб. С учетом заметного изменения структуры предложения, когда на рынок вышло так много новых позиций, это может свидетельствовать о высокой устойчивости текущих ценовых уровней.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что риелтор Кучмистова прогнозирует падение цен на жилье.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!