В «серой» зоне: как перевести рубли в криптовалюту

В «серой» зоне: как перевести рубли в криптовалюту

Из-за нестабильной ситуации с курсами рубля по отношению к мировым валютам, а также ограничениями Центробанка, направленными на поддержание экономики, граждане РФ стали чаще задумываться о покупке криптовалют. Эксперт по цифровым активам рассказал, как можно это сделать. 

Криптовалюта не является легализованной на территории РФ, напомнил в комментарии для АБН член экспертного совета Государственной Думы по цифровой экономике и блокчейн технологиям, совладелец первого профессионального агентства по оценке цифровых активов DigRate Арсений Поярков.

«Физическое лицо на законных основаниях не может купить криптовалюту либо осуществить при помощи нее платеж, – продолжает эксперт. – Поэтому вся система купли-продажи на рынке криптовалюты находится в так называемой «серой» зоне».

Если говорить о способах приобретения криптовалюты, покупатель переводит продавцу средства с банковской карты на карту. 

«Происходит перевод установленной суммы в рублях, – объясняет Арсений Поярков, – за которую внутри блокчейна, допустим, биткойна, получает сумму в биткойнах. Юридически эти операции никак не связаны между собой».

Фото: pexels

Для безопасного осуществления таких сделок существуют площадки, которые занимаются обменной деятельностью, их легко найти в интернете. 

Для приобретения криптовалюты покупатель должен обеспечить собственную инфраструктуру, которая включает криптокошелек, на который поступят средства. Затем средства можно вновь продать, обменять на рубли либо другую валюту внутри России или за границей. 

Если у покупателя, помимо российского, имеется паспорт гражданина другого государства, то операции купли-продажи можно осуществить легально в специализированных кошельках или на биржах, заключил Арсений Поярков.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)