Выпуск «КАМАЗов» с кабинами поколения К4 и К5 продолжается на предприятие

Выпуск «КАМАЗов» с кабинами поколения К4 и К5 продолжается на предприятие Представители челнинского автозавода заявили о том, что грузовики с кабинами К4 и К5 будут выпускаться апреле и мае, несмотря на возникшие трудности.

В марте планируется выпуск 537 автомобиля, из которых 315 с кабиной К4, а 222 с кабиной К5. В апреле будет организована сборка грузовиков с кабиной К4 и К5 в количестве 125 единиц, в том числе тягачи КАМАЗ-54901. В мае число данных моделей достигнет 214 автомобилей.

Новый модельный ряд от КАМАЗа достаточно востребованный на российском рынке. Поэтому компания планирует оперативно решить вопрос с поставками комплектующих и последующую локализацию в России.

Ранее Сергей Когогин, глава автокомпании заявил о возможности уже с 2023 года начать выпускать тягачи без участия иностранных компаний. Кроме того, минимум до конца года завод будет собирать бесперебойно грузовики с кабиной К4.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи