Мишустин: невозможно при таком ударе не иметь хотя бы полгода, чтобы перестроиться

Мишустин: невозможно при таком ударе не иметь хотя бы полгода, чтобы перестроитьсяПремьер Михаил Мишустин в ходе отчета перед Госдумой ответил на критику КПРФ по вопросам импортозамещения, рынка труда и денежно-кредитной политики. По словам главы правительства, экономике нужно хотя бы полгода, чтобы перестроиться.

«Вы сказали о денежно-кредитной политике… Грех жаловаться, с Минфином за этот месяц сделали все возможное и невозможное… Пока в данный момент возможности есть. Но время нужно экономике, чтобы перестроиться. Это невозможно при таком ударе не иметь хотя бы полгода, чтобы перестроиться»,— сказал господин Мишустин. Трансляция велась на сайте Госдумы.

Премьер отметил, что правительство принимает меры для поддержки предприятий, создания новых производственных цепочек и поддержки занятости. Вместе с тем он считает, что бизнес должен адекватно оценивать свои возможности. «Сейчас это мощнейший стимул посмотреть и сделать либо у себя полное импортозамещение, либо в дружественных странах находить новые цепочки»,— добавил господин Мишустин.

Минэкономики ранее предложило создать систему отраслевого государственного планирования в сфере микроэлектроники. Ведомство хочет направить на это массированные субсидии и средства госпрограмм — с тем, чтобы новые производства де-факто работой рассчитались по этим авансам государства и госкомпаний.

Подробнее — в публикации «Ъ» «Во всем виноват госплан».

Леонид Уварчев

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!