Bloomberg: Зеленский потребовал от ЕС $7 млрд в месяц

Bloomberg: Зеленский потребовал от ЕС $7 млрд в месяцПрезидент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе рассказал председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, что Украине требуется $7 млрд ежемесячной финансовой помощи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Господин Зеленский пояснил, что упомянутая сумма необходима украинскому руководству для «выплат социальных пособий и зарплат». В диалоге с главой Еврокомиссии политик также отметил, что Украина сталкивается с трудностями при экспорте зерна. Госпожа фон дер Ляйен пообещала инициировать упрощение торговых процедур между ЕС и Украиной, передают ее слова источники Bloomberg.

Обсуждение мер по поддержке украинской экономики между Владимиром Зеленским и представителями Евросоюза состоялось во время визита последних в Киев на прошлой неделе. Украина рассчитывает на масштабную финансовую поддержку западных стран в связи с экономическим ущербом, вызванным продолжающейся военной операцией РФ на территории страны. По прогнозу украинского Министерства экономики по итогам текущего года падение ВВП Украины может составить 40%.

Подробнее о ходе военной операции — в онлайн-трансляции «Ъ».

Смотреть

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!