Алиев: Азербайджан не признает территориальную целостность Армении без учета интересов Баку

Алиев: Азербайджан не признает территориальную целостность Армении без учета интересов БакуПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что откажется признать территориальную целостность Армении, если та не выступит со встречным признанием целостности Азербайджанской Республики. Глава Азербайджана призвал начать переговоры для урегулирования ситуации.

«Азербайджан может не признать территориальную целостность Армении, если Армения не признает территориальную целостность Азербайджана»,— пояснил господин Алиев в ходе своего выступления на «V Съезде азербайджанцев мира» в Шуше (цитата по «Вестник Кавказа»).

Он призвал армянскую сторону к «конкретным переговорам» с целью заключения мирного договора, однако отметил, что Азербайджан «свою территорию никому не отдаст» и не станет подписывать договор, не учитывающий интересы Баку. «Уверен, что мы в результате предпринятых нами действий в постконфликтный период устраним территориальные претензии Армении и всемирного армянства против Азербайджана»,— заявил господин Алиев.

Несмотря на признаки относительной нормализации в армяно-азербайджанских отношениях, страны все еще сталкиваются с противоречиями по статусу Нагорного Карабаха. В начале апреля лидеры Армении и Азербайджана встретились в Брюсселе для переговоров, последовавших за эскалацией в Карабахе на фоне продвижения азербайджанских сил в населенный пункт Фаррух.

Подробнее о недавних переговорах Ильхама Алиева и Никола Пашиняна — в материале «Ъ» «Евросоюз берет Карабах на себя».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Андрей Сапожников

Смотреть

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)