Блинкен: США не хотят вводить против РФ санкции, которые приведут к росту цен на топливо

Блинкен: США не хотят вводить против РФ санкции, которые приведут к росту цен на топливоГоссекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не заинтересованы в введении против российского энергосектора мер, которые могут привести к дальнейшему росту цен на топливо. Об этом политик заявил в ходе слушаний в комитете по иностранным делам в Конгрессе США, запись которых опубликована на официальном YouTube-канале Госдепартамента.

«Мы не должны следовать такой санкционной политике, из-за которой цены на бензин снова взлетят»,— пояснил господин Блинкен.

Он добавил, что отказ от радикальных ограничений в отношении энергосектора РФ не означает снижение санкционного давления. «Задача сейчас состоит в том, чтобы мы не только сохранили их (санкции. — «Ъ»), но и нарастили. Я считаю, что мы должны это делать».

Господин Блинкен также заявил об «удивительной солидарности» мирового сообщества в вопросе антироссийских санкций и напомнил о необходимости поддержки Украины и европейских союзников в вопросе противостояния с РФ.

В начале марта на фоне ограничений в отношении поставок российских энергоносителей в США произошел рекордный рост розничных цен на нефтепродукты. По данным опроса ABC News/Ipsos, половина американцев испытывает финансовые трудности из-за скачка цен.

Подробнее о ситуации с ростом цен на бензин в США — в материале «Ъ» «Назло рекордам».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Андрей Сапожников

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)