Мишустин дал поручения по созданию единого фонда пенсионного и социального страхования

Мишустин дал поручения по созданию единого фонда пенсионного и социального страхованияПремьер-министр России Михаил Мишустин дал ряд поручений по созданию единого фонда пенсионного и социального страхования, сообщили в кабмине. По замыслу правительства, правовая работа единого фонда должна быть обеспечена к началу 2023 года.

Господин Мишустин поручил Минтруду к 5 мая представить график разработки и принятия необходимых законов для реализации проекта. Как сообщает правительство, в это же время будет обсуждаться единый тариф для страховых взносов. В кабмине также полагают, что все страховые взносы будут перечисляться одним платежом.

В правительстве считают, что объединение фондов позволит гражданам быстрее и проще получать социальные выплаты. Объединение пройдет в рамках проекта по созданию социального казначейства в России.

Координировать работу фонда будет Минтруд, его структуре управления появится новый орган — наблюдательный совет. По информации «Ъ», вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда Антон Котяков смогут принимать участие в работе нового фонда.

Подробнее — в материале «Ъ» «Единство фондов и содержания».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Олеся Павленко

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)