Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9%

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9%

Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции очередное совещание по экономическим вопросам, в рамках которого предложил снизить ставку по льготной ипотеке. 

Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась сложившаяся экономическая ситуация. Президент внес ряд предложений, одно из них, в частности коснулось снижения ставки по льготной ипотеке с 12% до 9% годовых. Также предлагается до конца года продлить срок действия программы льготной ипотеки. 

Также Владимир Путин отметил необходимость предоставления отсрочки по уплате страховых взносов для организаций, которые поставляют товары и услуги на российский рынок, указано на сайте Кремля.

«В этот список не войдут экспортеры, компаний финансовой сферы, оптовой торговли, а также организаций бюджетного сектора. Точный перечень отраслей будет определен правительством», – добавил президент.

Кроме того, предлагается предусмотреть гарантии от корпорации ВЭБ.РФ в отношении системообразующих предприятий промышленности и торговли, аграрного сектора, нефтепереработки, а также строительной отрасли.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)