В Челябинской области осудили лжеучительницу, похитившую 1 млн рублей

В Челябинской области осудили лжеучительницу, похитившую 1 млн рублей

Женщина устроилась в школу по программе «Земский учитель».

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор 35-летней жительнице Копейска по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в крупном размере. По версии следствия, в 2020 году женщина направила пакет документов для участия в государственной программе «Земский учитель».

Она приложила копию фальшивого диплома о высшем профессиональном педагогическом образовании. После признания ее участницей данной программы и заключения с ней трудового договора на работу в Анненской школе Карталинского района, ей перевели 1 млн рублей подъемных.

Проработав одну четверть, лжеучительница под различными предлогами не появлялась на рабочем месте и впоследствии уволена. Похищенные деньги потратила. Ранее она не была судима, имеет среднее специальное образование по специальности «Правоведение».

«Подсудимая вину в совершении данного преступления признала в полном объеме. Приговором суда ей назначено два года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года. Заявленный потерпевшим гражданский иск удовлетворен на сумму 900 тыс. рублей с учетом частичного возмещения вреда. Приговор суда не вступил в законную силу», — рассказали в региональной прокуратуре.

Фото: pixabay.com

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)