В мире найдено рекордное количество уязвимостей нулевого дня

В мире найдено рекордное количество уязвимостей нулевого дня

Специалисты Google Project Zero заявили, что по итогам 2021 года было найдено рекордное количество уязвимостей нулевого дня. Об этом сообщается в блоге проекта.

В ежегодном обзоре эксперты компании отметили, что в 2021 году в мире было выявлено 58 различных угроз — это самое большое число с момента начала ведения статистики в 2014 году. Уязвимостями нулевого дня называют проблемы в защитных системах, о которых только узнали разработчики — соответственно, у них есть «ноль дней» на исправление.

Специалисты рассказали, что в 2020 году было выявлено 25 эксплойтов, угрожавших различным системам безопасности. «2021 год показал, насколько важно неустанно стремиться к тому, чтобы злоумышленникам было сложнее угрожать пользователям с помощью данных уязвимостей», — подчеркнули авторы сообщения.

По словам экспертов, в будущем злоумышленники будут придумывать еще более изощренные способы атак. При этом специалисты Google отметили, что увеличение числа зарегистрированных случаев взлома отчасти может быть хорошим знаком, так как это означает, что о проблемах информационных систем узнает большее количество пользователей.

В середине февраля специалисты Google обнаружили критическую уязвимость в браузере Chrome, которая потенциально угрожает всем пользователям приложения. Для исправления ситуации корпорация выпустила новую версию браузера 98.0.4758.102.

Источник: m.lenta.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)