Эксперты назвали самый популярный у россиян в марте китайский автомобиль

Эксперты назвали самый популярный у россиян в марте китайский автомобиль

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование и определило самый популярный китайский автомобиль у россиян в марте.

Отмечается, что лидером по объему продаж стал внедорожник Haval Jolion. В прошлом месяце было продано 662 машины. Всего же в 2022 году россияне приобрели 8311 кроссоверов этой марки (+27%). По итогам первого квартала Jolion оказался единственной китайской машиной в топ-25 бестселлеров отечественного авторынка.

Добавим, что российский завод Haval недавно приступил к выпуску нового среднеразмерного кроссовера Haval Dargo. Предполагается, что новинка создаст конкуренцию «китайцам» Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro, а также японским машинам Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. Предполагается, что Dargo займет порядка 15 – 20% в общем объеме продаж Haval.

Ранее эксперты «Авито Авто» провели исследование и определили самые продаваемые в России кроссоверы с пробегом по итогам трех месяцев 2022 года. Первую строчку в рейтинге занял внедорожник Lada 4×4 («Нива»).

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)