Единороссов призвали к единству

Единороссов призвали к единству«Единая Россия» (ЕР) проводит в федеральных округах серию форумов для секретарей местных отделений, рассказали “Ъ” источники в партии. В среду такое мероприятие прошло в Нижнем Новгороде. Выступивший перед соратниками секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак подробно рассказал о роли партии в военной спецоперации: по его словам, ЕР должна заниматься не только гуманитарной, но и информационной работой, отвечая на вопросы людей и разоблачая фейки о происходящем на Украине. Кроме того, господин Турчак призвал коллег сплотиться, зарыть на время боевых действий топоры внутрипартийной войны, а также не забывать о «Народной программе» и партийных проектах.

Как рассказали “Ъ” два источника в ЕР, форум, организованный 27 апреля в столице Приволжского федерального округа, продолжил серию аналогичных мероприятий, которые ранее прошли в Северо-Кавказском, Уральском, Северо-Западном и Центральном округах. Близкий к руководству ЕР источник поясняет, что форумы планировались еще до начала специальной военной операции на Украине и были направлены на усиление прямого контакта федерального партруководства с «землей». Так, перед нижегородцами помимо Андрея Турчака выступили его заместители Александр Сидякин (занимает еще и пост главы центрального исполкома ЕР) и Дарья Лантратова, а также замруководителя думской фракции ЕР Андрей Исаев.

По словам источника, в своем выступлении господин Турчак назвал спецоперацию «темой номер один» текущей политической повестки и выразил уверенность, что «в этой аудитории ни у кого нет сомнений в целях и правильности принятого решения».

Поскольку россиянам на Украине противостоит «вся военная машина НАТО», готовая воевать «до последнего украинца», ЕР не должна оставлять «наших ребят» воевать в одиночку, заявил единоросс, перечислив ряд направлений, где партия может им помочь.

В частности, он напомнил о «выстроенном процессе» отправки в Донбасс гуманитарной помощи, призвав не прерывать эту деятельность до наступления мирного времени, и пообещал продолжить работу по противодействию санкциям. «Вы напрямую общаетесь с людьми и можете дать первый и точный сигнал, что именно нужно предпринять, чтобы защитить людей»,— пояснил Андрей Турчак. А федеральные партийцы, по его замыслу, должны преобразовать «сигнал» в предложения для правительства.

«Еще один фронт, который открыт против России,— информационный»,— напомнил секретарь генсовета. В связи с этим единороссы должны действовать «эффективно и слаженно», чтобы «удержать ситуацию» внутри страны. Политик призвал коллег искать ответы на самые сложные вопросы обычных людей, «по-человечески разговаривать» с ними, терпеливо разъяснять российскую позицию и разоблачать фейки. Заодно господин Турчак строго наказал соратникам сплотиться, зарыть «топоры войны» и прекратить аппаратную и внутрипартийную борьбу. «Любая распря, раздор в это трудное время — выстрел в спину. Все, кто меня не услышит и будет пытаться в этот период раскачать ситуацию, имейте в виду: будут применяться самые жесткие меры реагирования»,— предупредил он.

В то же время партийцам не стоит забывать и о текущей «мирной» работе, добавил секретарь генсовета: «В начале года фактически приступил к работе избирательный штаб по выборам президента в 2024 году. Время до 24-го пролетит очень быстро».

К этим выборам ЕР должна сформировать базу сторонников численностью более 30 млн человек, напомнил господин Турчак, а для этого необходимо продолжить работу над исполнением «Народной программы» и перезагрузкой партийных проектов.

Александр Сидякин, в свою очередь, пояснил, что для того, чтобы партпроекты были эффективными и помогали ЕР набирать поддержку, они должны быть ориентированы на конкретные большие сообщества избирателей. В пример он привел проекты по ремонту подъездов многоквартирных домов: «Это примерно 60 млн человек. Вместе с жителями мы сами определяем, что конкретно должно быть сделано». Аналогичный подход глава исполкома Сидякин рекомендовал использовать и при благоустройстве дворов: люди через коммуникацию с депутатами сами должны определять, на какие виды работ есть запрос.

Дарья Лантратова рассказала, как с помощью информационной работы удержать высокие рейтинги партии: это возможно, если ЕР останется той объединяющей силой, на которую можно опереться в трудные времена. Для этого, по ее словам, нужно формировать целостную картину деятельности партии, бороться с фейками и не забывать об отстаивании своих ценностей. Кроме того, госпожа Лантратова призвала секретарей к формированию пула лидеров общественного мнения, которые бы популяризировали работу партии в ежедневном режиме.

Наконец, депутат Госдумы Андрей Исаев, в частности, говорил о необходимости «осознания новой реальности», в которой россиянам придется прожить предстоящие «непростые годы».

Именно ЕР, по его мнению, может стать в эти трудные времена объединяющей силой, так как только она является партией президента и имеет опыт выведения страны из кризиса. Кроме того, господин Исаев поднял тему «национал-предателей», подчеркнув, что таковых не нашлось среди шахтеров, трактористов, учителей и врачей, зато они обнаружились среди более обеспеченных граждан. «И мы должны сказать: а почему мы создавали им налоговые преференции, льготы, возможности?» — передает источник “Ъ” риторический вопрос единоросса.

В пресс-службе «Единой России» факт проведения форума подтвердили, но не стали комментировать его содержание, пояснив, что мероприятие носило внутренний рабочий характер.

Андрей Винокуров

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)