«Коммерсант»: до 35% автопарка может потерять российский сервис «Яндекс.Драйв»

«Коммерсант»: до 35% автопарка может потерять российский сервис «Яндекс.Драйв» Самый крупный оператор сервиса каршеринга «Яндекс.Драйв» может лишиться 35% своего автопарка. Проблема заключается в лизинговых соглашениях, которые оканчиваются свое действие в 2022 году, в рамках которых предусмотрен возврат ТС собственникам.

Как отмечает «Коммерсант», сегодня в условиях острого дефицита автомобилей на рынке, практически невозможно закупить большое количество ТС. Дополнительно сами производители перестали выдавать каршеринговым компаниям достаточно квот, а лизинг вырос с 8% до 20%.

Кроме того, службам не хватает комплектующих иностранного производства. Все вышеуказанные факторы могут существенно увеличить стоимость арендуемых автомобилей и последующее снижение популярности каршеринга в целом.

Эксперты прогнозируют замену европейских и японских автомобилей в службе каршеринга на китайские, но при условии решения вопроса с логистикой и поставками. Российские модели на сегодня не могут использоваться в каршеринге за счет повышенной нагрузки. Как отметили представители бизнеса, российские ТС приходится списывать еще до достижения пробега в 100000 — 120000 км.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)