Кудрин предрек инфляцию в РФ свыше 20% в 2022 году

Кудрин предрек инфляцию в РФ свыше 20% в 2022 году

Кудрин заявил, что Россию ждут непростые времена, которые продлятся в течение двух-трех лет. По его словам, инфляция в текущем году превысит рекордные 20%.

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин сделал неутешительные прогнозы относительно российской экономики и материального благосостояния граждан. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

По его словам, инфляция в РФ по итогам 2022 года составит 20,7%. Кудрин заявил, что в 2023 году данный показатель будет более 6%, что значительно выше, чем прогнозировалось ранее.

Председатель Счетной палаты подчеркнул, что по причине беспрецедентных западных санкций экономика в регионах РФ будет очень дифференцирована.

Кроме того, Алексей Кудрин отметил, что Россия в ближайшие два-три года будет жить в крайне непростой ситуации, а на поддержку экономики потребуется порядка 6,3 триллионов рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, какие россияне вправе рассчитывать на доплаты за 30-летний стаж.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)