Минстрой России планирует помогать восстанавливать Мариуполь

Минстрой России планирует помогать восстанавливать МариупольМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено помогать в восстановлении Мариуполя. Об этом сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин.

«Планируем»,— так он ответил на соответствующий вопрос журналиста (цитата по «РИА Новости»). На просьбу уточнить, есть ли какой-то план действий по этому вопросу, господин Файзуллин сказал, что сейчас идет «обследование» этой темы.

В начале апреля новоназначенный мэр Мариуполя Константин Иващенко заявил, что в городе разрушено около 60–70% жилого фонда, 10% фонда не подлежит восстановлению.

Мариуполь стал одним из самых пострадавших городов Украины в ходе российской военной операции. В настоящий момент он полностью контролируется российскими военными, за исключением завода «Азовсталь», в котором до сих пор прячутся украинские боевики.

О ситуации в Мариуполе читайте в материале «Ъ» «»Как медик скажу: это просто катастрофа»».

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)