В Челябинской области на пепелище найдено тело семилетней девочки

В Челябинской области на пепелище найдено тело семилетней девочки

Проводится проверка. 

Трагедия произошла в среду, 26 апреля, садовом товариществе «Тракторосад-2» в Челябинске. В 15.17 спасателям поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном доме.

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, к месту происшествия незамедлительно направились расчёты по повышенному номеру сложности тушения возгорания. Прибывшие огнеборцы получили информацию, что в полыхающем доме могут находиться бабушка и двое детей. Маленького мальчика обнаружили у соседей, он не пострадал, также, как и бабушка. Специалисты провели боевое развертывание и приступили к тушению. Пламя стремительно распространялось и перекинулось на надворные постройки. Благодаря грамотным действиям удалось локализовать и ликвидировать открытое горение на площади 150 квадратных метров и не допустить переход огня на соседние сооружения.  В ходе ликвидации последствий ЧП обнаружено тело семилетней девочки без признаков жизни. 

Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте работает испытательная пожарная лаборатория, психолог Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.

Также следственными органами СУ СК организована проверка, ходпроведения которой поставлен прокуратурой на контроль.

Фото: региональная прокуратура

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)