Замглавы фракции СРЗП в Госдуме получил выговор за внепартийные симпатии

Замглавы фракции СРЗП в Госдуме получил выговор за внепартийные симпатииЗаместитель председателя фракции «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) в Госдуме, бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын получил выговор по партийной линии за агитацию в пользу кандидата в мэры Рыбинска Дмитрия Рудакова, которого поддерживает «Единая Россия». Об этом «Ъ» рассказал лидер ярославских эсеров, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков.

«Я объявил ему выговор и сказал, что в случае продолжения агитации будет поставлен вопрос о его исключении из партии. Он согласился с выговором и сказал, что изменит позицию и не будет нарушать ни устав, ни командное решение. Поверили ему на слово»,— объяснил «Ъ» господин Грешневиков.

26 апреля Анатолий Лисицын посетил Рыбинск и встретился с исполняющим обязанности мэра Дмитрием Рудаковым. Экс-губернатор назвал второй по величине город Ярославской области «образцом бережного отношения к своей истории» и отметил, что «творческая мысль вложена администрацией города при непосредственном участии Дмитрия Рудакова».

Выборы мэра Рыбинска пройдут 22 мая. Господин Рудаков будет участвовать в них в качестве самовыдвиженца при поддержке «Единой России». СРЗП выдвинула своего кандидата в мэры — им стал депутат муниципального совета Судоверфского сельского поселения Рыбинского района Александр Бокарев. Господин Лисицын ранее называл эту кандидатуру «провальной».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Александр Тихонов, Ярославль

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)