Экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин получил 15 лет колонии строгого режима

Экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин получил 15 лет колонии строгого режима

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин получил 15 лет колонии строгого режима и 500 миллионов штрафа по второму коррупционному делу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор вынес Южно-Сахалинский городской суд. По второму уголовному делу экс-губернатор обвинялся в 17 эпизодах получения взяток и в двух эпизодах приготовления к их получению.

Рассмотрение дела в суде началось осенью 2020 года. По версии следствия, с мая по ноябрь 2014-го участники группы, возглавляемой Хорошавиным, организовали получение взяток в размере от двух до 10 миллионов рублей от граждан, которые хотели участвовать в выборах депутатов гордумы Южно-Сахалинска пятого созыва в качестве кандидатов. Всего злоумышленниками получено свыше 100 миллионов рублей.

Еще один фигурант уголовного дела – бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Его обвиняли в 13 эпизодах получения взяток и в одном эпизоде приготовления к получению взятки. Он получил девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Лескин, который находился под домашним арестом, был взят под стражу прямо в зале суда.

Ранее 15 лет колонии строгого режима за взятку в 75 миллионов рублей по решению Тверского суда Москвы получил бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Как говорят следователи, он нарушил правила проведения конкурса на строительство дорог в городе. Его близкие родственники получали дивиденды от дохода компании-победителя. Стороне обвинения удалось доказать: вместе со своим родным братом Андреем Пушкаревым и бизнесменом Андреем Лушниковым они причинили ущерб бюджету города почти на 150 миллионов рублей.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)