Производство мотоциклов «Урал» переносят в Казахстан

Производство мотоциклов "Урал" переносят в Казахстан

Российская компания Ural Motorcycles переносит производство мотоциклов под маркой "Урал" из российского города Ирбит в Казахстан – в Петропавловск на площадку машиностроительного завода "Казтехмаш", сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

Как пояснил генеральный директор Ural Motorcycles Илья Хаит, производство переносится из-за запрета на импорт техники из России, и из-за нехватки комплектующих, которые попали под санкции.

Завод компании в городе Ирбите Свердловской области продолжит работать – российская площадка будет поставлять рамы и элементы корпуса мотоциклов.

Ural Motorcycles – единственная в мире выпускает тяжелые внедорожные мотоциклы с коляской. Ранее поставляла мотоциклы в США, ЕС, Канаду, Австралию и Японию.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)