Что ждет граждан РФ в мае 2022 года

Что ждет граждан РФ в мае 2022 года

Россиян проинформировали о том, какие законы начинают действовать уже в мае 2022 года. В частности, граждане смогут подать заявление на новую выплату, запретить судебным приставам списывать деньги с банковских счетов, а также единовременно переводить через СБП значительно большую сумму, чем ранее.

В Госдуме РФ рассказали, какие законы вступят в силу уже в мае 2022 года. Соответствующая информация появилась на официальном сайте нижней палаты парламента.

Фото: Baltphoto

С 1 мая 2022 года российские семьи со средним доходом ниже прожиточного минимума смогут оформить новую социальную выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет. При этом в мае денежные средства придут за период с 1 апреля 2022 года. Ранее такие пособия предоставлялись только одиноким родителям, однако президент РФ Владимир Путин принял решение распространить данную меру поддержки на все нуждающиеся семьи.

С 1 мая 2022 года судебные приставы не смогут без письменного разрешения гражданина списывать с его банковского счета социальные выплаты и пособия в счет погашения задолженности по кредитам. Об этом сообщает издание Infox.

Фото: Baltphoto

С 1 мая 2022 года максимальную сумму одной операции в Системе быстрых платежей (СБП) увеличат с 600 тысяч до одного миллиона рублей.

С 26 мая 2022 года российское правительство утвердит перечни контролируемых товаров и технологий в рамках экспортного контроля.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерка рассказала, как ей удалось увеличить пенсию на 4000 рублей.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)