Мировые олимпийцы отказались поддержать отстранение россиян от соревнований

Мировые олимпийцы отказались поддержать отстранение россиян от соревнований Соответствующее обращение направили МОК

Всемирная ассоциация олимпийцев отказалась поддержать отстранение россиян от соревнований. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В ВАО заявили, что право олимпийцев и спортсменов как отдельных лиц на участие в спортивных мероприятиях должно поддерживаться и поощряться. Сообщество олимпийцев еще в 2015 году подписало хартию о недопустимости влияния политики или отдельных государств на автономию спортивных организаций. 

Члены ассоциации подчеркнули, что уважают решение МОК не приглашать или разрешить участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.

«Тем не менее, ВАО твердо убеждена, что решения о том, участвовать в соревнованиях или нет, должны приниматься каждым спортсменом отдельно и должны основываться на фундаментальных принципах Олимпийской хартии», – сказано в документе.

Напомним, после начала спецоперации на Украине многие представители России – в культуре и спорте – стали сталкиваться с проблемами. Участие в соревнованиях стали запрещать, а концерты культурных деятелей отменять. От них требуют публично выразить несогласие с действиями российских властей, но даже в таком случае это не гарантирует возвращение былых позиций представитям России. 

По материалам: ytro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)