Набиуллина: часть инвестиционных проектов в России потеряли актуальность и не будут завершены

Набиуллина: часть инвестиционных проектов в России потеряли актуальность и не будут завершеныГлава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что часть инвестпроектов, которые вели российские компании, уже не актуальны и не могут быть завершены. Об этом госпожа Набиуллина сказала на пресс-конференции после снижения ключевой ставки.

«Инвестиционный спрос снижается из-за высокой неопределенности экономической ситуации как таковой. Компании в таких условиях скорее готовы вложить имеющиеся свободные средства в безрисковые активы или вернуть акционерам, чем направить на развитие. Кроме того, часть инвестиционных проектов потеряли актуальность и уже не могут быть завершены, а на подготовку новых требуется время,— сказала она.

Сегодня, 29 апреля, Центробанк снизил ключевую ставку с 17% сразу до 14% годовых — существеннее, чем ожидали аналитики. Свое решение регулятор объяснил замедлением недельной инфляции по сравнению с пиковыми значениями марта.

Подробнее — в публикации «Ъ» «Три шага назад».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Виктория Колганова

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)