Рогозин: Россия за год предупредит о выходе из МКС

Рогозин: Россия за год предупредит о выходе из МКСРешение о сроках эксплуатации Международной космической станции (МКС) будет зависеть от ситуации в России и вокруг нее, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он уточнил, что если Россия решит выйти из проекта МКС, то предупредит об этом за год.

«Пока мы не будем торопиться объявлять нашу позицию и продолжим работу в рамках установленного правительством срока — до 2024 года. Решение о судьбе МКС во многом будет зависеть от ситуации, которая будет складываться и в нашей стране, и вокруг нее»,— пояснил он ТАСС.

В начале апреля глава «Роскосмоса» сообщал, что восстановление сотрудничества по МКС возможно только после того, как с госкорпорации и с России снимут санкции. Их ввели в ответ на российскую военную операцию на Украине. США и Канада отказались отменять ограничения, но готовы продолжать сотрудничество. Дмитрий Рогозин допускал перевод оплаты за обслуживание МКС в рубли.

О планах РФ в космосе — в материале «Ъ FM» «Россия планирует космический «переезд»».

Смотреть

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)