Солнце, свежий воздух и чай из самовара: бакинцы открыли сезон пикников

Солнце, свежий воздух и чай из самовара: бакинцы открыли сезон пикников

В столице Азербайджана уже по-летнему тепло. Выходные дома никто не проводит. Бакинцы стараются уехать за город. О сезоне пикников – корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

На улице уже плюс 25 и выше. Выходные бакинцы проводят в загородных парках. «Наконец-то я отделалась от всяких курток и жакетов. И мороженое разрешают поесть, а скоро вообще лето», – говорит Дениз Исмаилова.

Самое время устраивать пикники. Бакинцы любят пить чай на природе. Причем из самовара – это уже традиция.

«Здесь можно съедать целую буханку хлеба. Так разыгрывается аппетит. Вот пообедаю и пойду смотреть на птиц», – делится Нахид Фарзалиев. К пикнику готовы присоединиться и птицы. В парке расположен орнитарий. Пернатые по-своему радуются весеннему теплу и солнцу. Удод танцует, павлин распустил свой хвост, петух Марсель голосит.

«Эти птицы все декоративные, теплолюбивые. Зимой мы их содержим в закрытых помещениях, а вот как температура повысилась, 20 дней тому назад мы их выпустили на открытый воздух», – рассказал работник орнитария Гюндюз Алиев.

По прогнозам синоптиков, в Баку в мае средняя температура воздуха будет 25-27 градусов тепла. А последние дни весны воздух прогреется до плюс 30.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)