Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир Денщиков

Умер актер из фильма «Как закалялась сталь» Владимир Денщиков

На 70-м году жизни скончался советский, украинский и российский актер театра, кино и ТВ Владимир Денщиков. Он умер 21 апреля, причины смерти не сообщаются.

«Трудно передать словами горькие чувства, переполняющие сердца всех, кто знал и любил этого талантливого, мужественного человека. Более тридцати лет Владимир Анатольевич служил искусству Мельпомены на подмостках нашего театра, блестяще сыграл десятки ярких, разноплановых ролей», – сказано в некрологе на сайте Крымского академического театра.

В нем также говориться, что когда тяжелая болезнь лишила Денщикова возможности выходить на сцену, он начал создавать уникальные иконы в технике плетения макраме-коллаж.

Владимир Денщиков родился в 1974-м. Окончил окончил театральный университет. В 1975-2007 годах работал режиссером, художником-постановщиком и актером в Крымском академическом русском драматическом театре имени Максима Горького. Экранный дебют Денщикова состоялся в музыкальной мелодраме 1971 года «Червона рута». Далее он снимался в фильмах «Будни уголовного розыска», «Юркины рассветы», «Как закалялась сталь», «Прелюдия судьбы» и «Два товарища».

Ранее сообщалось, что на 65-м году жизни скончалась актриса театра и кино Александра Яковлева. На ее счету более 30 ярких ролей в кино. В том числе в таких фильмах, как «Экипаж», «Человек с бульвара Капуцинов», «Чародеи», «Россия молодая» и «Парашютисты».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)