Южноуральцу грозит арест за незаконную скупку и продажу металлолома на 2,5 млн рублей

Южноуральцу грозит арест за незаконную скупку и продажу металлолома на 2,5 млн рублей

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Карталинский» установили, что на протяжении нескольких месяцев ранее судимый 58-летний карталинец, не имея лицензии, скупал и продавал металлолом. На незаконной предпринимательской деятельности он заработал более 2,5 миллионов рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Мужчине грозит до полугода ареста. Мера пресечения избирается.

«Главное управление МВД России по Челябинской области дополнительно уведомляет, что реализация металлолома – это вид деятельности, занятие которым требует получения специального разрешения. Получить разрешение могут только предприниматели и юридические лица, прошедшие государственную регистрацию. За нелегальный оборот черного и цветного металлолома действующее законодательство предусматривает уголовную и административную ответственность», — сообщили в региональном Главке.

Фото: региональный Главк

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)