Загородная прописка: где и как выбрать дом

Загородная прописка: где и как выбрать дом

Как выбрать жилье, если вы твердо решили переехать за город? Особую популярность у покупателей в последнее время приобрели коттеджные поселки. И это объяснимо: и природа, и удобства. Наличие озера при этом – огромный плюс. Кроме живописной природы покупатель хочет иметь под боком инфраструктуру городского уровня – магазин, аптеку, детский сад и прочее. Можно ли совместить все городские удобства с пляжем и лесом перед окнами — мы попробовали разобраться.  

Удаленность и доступность

При выборе посёлка первым делом следует оценить транспортную доступность предполагаемого жилья.  Чтобы добраться из центра города до загородной резиденции порой приходится тратить ни один час, виной чему пробки. Лучше заранее все взвесить, чтобы избежать в последующем изнурительного стояния на выезде из города.

Эксперты отмечают, что наиболее близкое расположение к городу имеют на сегодня поселки Всеволожского района. Кроме того, туда ходит и общественный транспорт.

 «Для постоянного проживания очень важна транспортная доступность – она определяет управляемость и возможность контролировать время, которое тратишь на дорогу», — считает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Nikoliers.

Фото: «Резиденция у озера»

Ради леса и озера

Однако, ради наличия леса и водоема, живописности места покупатель готов затратить на дорогу чуть больше времени, конечно, в разумных пределах. Либо он ищет девелопера, максимально сохранившего и изысканно обустроившего природный ландшафт вблизи городского черты.

Так, по словам Татьяны Любимовой, директора департамента элитной недвижимости Knight Frank St Petersburg, в последнее время особую популярность набирают локации у озёр.

«Покупатели готовы тратить 40-50 минут на дорогу по шоссе, если у объекта есть хоть какие-то видовые характеристики либо красивое окружение хвойного леса», — уверена эксперт.

Так, тот же Всеволожский район остается весьма привлекательным вариантом, несмотря на близость к городу сохранив и хвойные леса, и чистые озера.  

Идеология поселка

Единый регламентированный архитектурный стиль и наличие концепции поселка гарантируют в большей степени прозрачность вашего будущего, а главное, исключат вероятность хаотичной застройки. Это тоже важно. Такой подход целиком зависит от застройщика. Его статус и надежность крайне важны, отмечают эксперты. Также философия поселка с точки зрения многих практических моментов – это забота управляющей компании, на что также стоит обратить внимание. 

Фото: «Резиденция у озера»

Инфраструктура

Ну, и, наконец, наполнение коттеджного поселка, общественные пространства – еще один критерий выбора. Парки, набережные, площадки для занятий спортом, корты и бассейны, наличие аптеки, магазинов и социальных объектов – здесь следует понимать, что нужно именно вам.

Таким образом, понимая критерии выбора, найти дом мечты становится несложно.

Мы попробовали

Остановив свой выбор на Всеволожском районе Ленобласти, мы тщательно сравнили ряд коттеджных поселков по остальным критериям. Наш выбор пал на посёлок премиум-класса «Резиденция у озера». В поселке 173 участка различной площади — от 10 до 31 сотки. Ко всем подведены коммуникации: вода, электричество и газ.  

Транспортная доступность и локация места полностью соответствует современным требованиям – от центра города до него 40 минут езды на автомобиле, от КАД — 21 км. «Резиденция у озера» расположена на берегу Курголовского озера, вдоль которого застройщик, холдинг «Сити78», обустроил три пляжа: песчаный, травяной и отдельный пляж для отдыха с домашними питомцами. На одном из пляжей размещена волейбольная площадка. В поселке есть уютные беседки и скамейки, прогулочные аллеи, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, поля для игры в гольф и бочче. Велодорожки с появлением снега превращаются становятся лыжными трассами. Также предусмотрена вертолетная площадка.

Фото: «Резиденция у озера»

Внимательно изучив наполнение поселка, понимаешь, что девелопер ставил задачу совместить блага цивилизации и жизни на лоне природы. А ведь именно такое сочетание мы и искали.

Отдельно стоит отметить, что «Резиденция у озера» обладает неповторимым стилем благоустройства, чему способствуют изысканные дизайнерские решения в части озеленения.

В поселке строится детский сад. Также планируется открытие торгового центра и ресторана, где разместится открытый бассейн с подогревом.

При этом в непосредственной близости от поселка расположены школы, детские сады, поликлиники, аптеки и другие необходимые учреждения.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)