На 55-летие Киркорова оценили по-президентски: поп-король принимает поздравления

С самого утра 30 апреля Филипп Киркоров может, вероятно не без удовольствия, наблюдать как обычный ажиотаж вокруг его персоны превращается в настоящее медиацунами. Поп-королю 55 лет, и именно сегодня Филипп сможет помимо всего прочего оценивать подарки, сортировать комплименты и измерять глубину реверансов.

«Золотой юбилей на «отлично» — как обыгрывает цифру 55 и пройденный яркий творческий путь сам именинник – начался, однако, для Филиппа с очень камерной и трогательной ноты. На заспанного папашу, выходящего из спальни, набросились в коридоре его роскошной виллы в Подмосковье два чудных создания. Его дети: Алла Виктория и Мартин, которые, кстати, в этом году тоже отмечают свой первый большой юбилей – десятилетие жизни. Они вручили любимому папе цветы, обнимали, целовали, лепетали, как его любят, а он – то же самое в ответ. На пюпитре выставили картину, нарисованную Мартином. Филипп умилялся: «Это же наш дом! Какая красота». Зазвучала песня. Филипп замер, вслушиваясь в запись. «Это ты поешь?», — изумленно уставился на дочку. Песня, посвященная любимому папе стала первой записью Аллы Виктории, и девочка уверенно выводила ноты. «А кто продюсер?», — удивился сюрпризу юбиляр. Оказалось, что это семейная, точнее – детская, тайна. «Придется проводить расследование!», — пошутил счастливый отец и добавил: «Какие же у меня талантливые дети!». Но сантименты пришлось быстро закруглить: «Все, пора готовиться, сегодня большой день!».    

У круглой даты Филиппа Бедросовича уже появился официальный акцент, престиж которого трудно переоценить. Поздравительная депеша из Кремля за подписью президента была лаконичной, но содержала музыковедческий вывод о «прекрасных вокальных данных, неповторимой манере исполнения и преданности своей аудитории». Чем не мастер-класс для музкритиков?

Примечательно, что в стороне от официоза эти самые данные, манера и преданность проходят очередное испытание в концертных условиях. Наверное Филипп мог бы себе позволить отойти от дел и устроить посиделки в честь 55-летия в узком кругу и в уютной обстановке какого-нибудь королевского сьюта в Эмиратах – популярном, кстати, ныне направлении многих т.н. «почвеннических» музыкантов и артистов, которые, одиноко сидя под пальмами, вроде Иосифа Пригожина, учат, например, группу БИ 2 жизни и патриотизму. Нет, Филипп не пошел по этой дорожке. Все, кто хотя бы немного представляет себе характер Бедросовича, конечно же скажут, что подобный сценарий никак не соответствует киркоровским амбициям.

Поп-королям нужны толпы, овации и цветы, поэтому сегодня с утра помимо созерцания ажиотажа вокруг собственной персоны, Филипп, скорее всего, отходит после вчерашнего кремлевского концерта и настраивается на сегодняшний, а также на большую VIP-вечеринку.

День рождения на сцене или концерты в честь круглых дат трудно назвать эксклюзивной практикой, но у Киркорова это часто приобретало какой-то эпический размах. В 2001 году аккурат 30 апреля он устроил крэш-бум-бэнг в Ледовом дворце в Петербурге. В честь своего 40-летия в 2007 году Филипп дал десять шоу в столичном Театре эстрады и пять концертов в «Октябрьском» на Неве. Большой тур «ДруGOY» прогремел концертами в Петербурге за несколько дней до 45-летия артиста.

Под свои 50 Филипп катался по всему свету с программой «Я», а 55-летие отмечает большим путешествием с 55 Gold. «The Greatest Hits». Позади уже три шоу в Петербурге, сегодня финальный концерт в Москве, а в планах целая сотня выступлений по всей стране. День рождения, прямо скажем, получается довольно хлопотным, но иногда кажется, что стресс и брызги адреналина являются для Филиппа чем-то вроде суперменовского скриптонита, превращающего его в артиста, каждое появление которого дает повод для всплеска восторгов, равно как для зависти и злословия.

«Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!» — ставшее чем-то вроде классики заявление Аллы Пугачевой, наверное, можно было бы адаптировать и под мужской род, но все же не стоит. Алла Аллой, а Филипп – Филиппом. Он заслужил своего и тоже несомненно отдельного места в ранге Viva la Diva, знаменитого хита, «будто написанного для меня» (как недавно сам признался), и все, что случится сегодня станет лишним тому подтверждением.

Коллектив «МК» присоединяется ко всем поздравлениям и желает юбиляру бесконечно много здоровья и музыки!

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)