Стало известно, какой подарок Валиева получила на 16-летие от Путина

Стало известно, какой подарок Валиева получила на 16-летие от Путина

Президент России Владимир Путин преподнес фигуристке Камиле Валиевой в подарок к 16-летию шкатулку с платком после состоявшейся 26 апреля церемонии награждения спортсменов, сообщает ТАСС.

Президент России в конце апреля вручал в Екатерининском зале первого корпуса Кремля государственные награды российским победителям Олимпийских игр в Пекине. Валиева стала чемпионкой Игр в командных соревнованиях, однако в личных выступлениях не смогла подняться на пьедестал почета, оставшись четвертой на фоне допингового скандала. Спортсменка была удостоена ордена Дружбы.

Путин посоветовал Валиевой не обращать внимания на нападки такого рода и продолжать работать. Российский лидер выразил уверенность, что впереди – новые победы, главное, по его словам, выдержать характер.

После церемонии Путин традиционно пообщался со спортсменами за бокалом шампанского. Он вместе с атлетами поздравил Валиеву, которой 26 апреля исполнилось 16 лет, а также вручил девушке букет роз и шкатулку.

«С платочком», – уточнил Путин, открывая подарок. «Спасибо большое!» – ответила Валиева.

Перед тем, как поднять бокал в честь спортсменки, Путин поинтересовался, разрешает ли ей мама пить шампанское. В ответ фигуристка заверила президента, что пьет детское.

Ранее Владимир Путин высказался за ежегодное увеличение финансирования российского спорта, начиная с 2025 года. По его словам, делать это необходимо так, чтобы не допускать разрывов финансирования спорта, качества и доступности спортивной инфраструктуры.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)