Главным тренером «Салавата Юлаева» стал Виктор Козлов

Главным тренером «Салавата Юлаева» стал Виктор КозловУфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» возглавил Виктор Козлов, сообщили в пресс-службе команды. Контракт с 47-летним тренером рассчитан на один сезон.

«Переговоры прошли легко, потому что это почетно — быть главным тренером «Салавата Юлаева». Это очень хороший вызов для меня, следующий шаг в карьере, и я к нему готов»,— прокомментировал свое назначение господин Козлов.

Он добавил, что встретился с главой Башкортостана Радием Хабировым. «Понимаю, какая ответственность возложена на меня»,— отметил хоккеист.

Виктор Козлов входит в тренерский состав «Салавата Юлаева» с 2020 года. Тренерскую карьеру он начал в 2015 году с клуба «Металлург». Является серебряным призером чемпионата Европы (1993), бронзовым призером чемпионата мира (2005), серебряным призером чемпионата мира (2010) и обладателем Кубка Гагарина (2010–2011).

В начале апреля пост главного тренера «Салавата Юлаева» покинул финн Томи Лямся. Он заявил, что ему «сложно продолжать работу» из-за геополитической ситуации в мире.

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Дарья Эрозбек

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)