Игорь Ларионов возглавит нижегородский ХК «Торпедо»

Игорь Ларионов возглавит нижегородский ХК «Торпедо»Новым главным тренером нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» станет Игорь Ларионов, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 61-летний Ларионов сменит в должности Дэвида Немировски, который работал в «Торпедо» с 2018 года. В минувшем сезоне команда заняла девятое место в турнирной таблице Западной конференции и не смогла выйти в play-off.

«Мы договорились с Игорем Николаевичем о подписании контракта с «Торпедо». Уже в июле, когда команда выйдет из отпуска, он приступит к исполнению своих обязанностей»,— написал господин Никитин в своем Telegram-канале.

За карьеру игрока Ларионов выиграл две Олимпиады (1984, 1988) и четыре чемпионата мира (1982, 1983, 1986, 1989) со сборной СССР, завоевал бронзу на Олимпиаде-2022 со сборной России. На его счету восемь побед в чемпионатах СССР с московским ЦСКА (1982–1989) и три Кубка Стэнли с «Детройт Ред Уингс» (1997, 1998, 2002). Завершил карьеру в НХЛ в 2004 году в возрасте 43 лет.

С 2019 года Ларионов работает в системе сборных России. В 2020 году он был помощником Валерия Брагина в молодежной сборной России, которая завоевала серебряные медали чемпионата мира. Позднее Ларионов стал главным тренером молодежной сборной. На мировом первенстве 2021 года команда заняла четвертое место. С октября 2021 года Ларионов главный тренер олимпийской сборной (ближайшего резерва национальной команды).

После завершившегося накануне розыгрыша Кубка Гагарина сразу несколько клубов сменили главных тренеров. Дмитрий Рябыкин возглавил омский «Авангард». Виктора Козлова назначили на пост главного тренера уфимского «Салавата Юлаева».

Как ЦСКА под руководством Сергея Федорова вернул себе Кубок Гагарина — читайте в публикации «Ъ» «Непобедимые легендарного».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Дмитрий Спиридонов

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)