В Челябинской области вандалы устроили погром на кладбищах

В Челябинской области вандалы устроили погром на кладбищах

В нескольких городах региона неизвестные на могилах вытащили надгробья, срезали оградки или сняли дверцы.

О нескольких случаях вандализма стало известно из социальных сетей. 

— Приехали убирать могилки на левобережное кладбище. Были очень расстроены обнаружив, что в нашей оградке у всех железных памятников были вытащены из земли надгробья. Осмотревшись по сторонам, увидели похожую картину на соседних могилках. У кого-то были так же вытащены из земли надгробья, у кого-то срезаны болгаркой полностью ограды и торчат только трубы из земли,  кого сняты дверцы с оград. Убирающиеся соседи дедушка с бабушкой сказали, что у них даже крестики с памятников отломали и утащили. Неужели начальство кладбища ничего этого не видит. Ведь вывозят все это наверняка как минимум газелями, — написала жительница Магнитогорска Светлана Тимофеева в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» в соцсети «Вконтакте».

В комментариях под постом местные жители отмечают, что это не единственные случаи. Магнитогорцы рассказали, что, приехав на кладбище, также увидели вырванные столики, скамейки, сломанный крест и вырванную табличку. 

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники полиции в настоящее время находятся на территории магнитогорских кладбищ. Организовано взаимодействие с администрациями с целью установления местонахождения захоронений, на которых повреждены памятники или похищены металлические изделия. Также полицейские устанавливают свидетелей, которые, возможно, находились в момент погрузки металла или повреждения памятников с целью получения информации о транспортных средствах, вывозящих металл или лицах, повредивших чужое имущество.

О вандализме на кладбищах в соцсетях рассказали жители Аши и Миньяра. 

— Дорогие жители города Аши, хотела сообщить о вандализме на кладбище плотина, воруют оградки вытаскивают прямо из земли с корнём, особенно на кладбище мусульманском перед ельником, возле дороги на п. Точильное, насчитали 6 могил где пропали оградки! — написала Римма Гареева в паблике «Аша | VКурce» в соцсети «Вконтакте».

— Люди или нелюди , даже не знай как назвать тех кто украл ограду на могиле . Вам спиться хорошо? Совесть не мучает? — выложила пост в городском паблике «Подслушано | Миньяр» в соцсети «Вконтакте».

Жители Ашинского района отмечают, что такое происходит ежегодно.  Фото: Светлана Тимофеева, «Подслушано | Миньяр» в соцсети «Вконтакте».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)