Картины из гвоздей: художница из Армении создает портреты знаменитостей в технике изонить

Картины из гвоздей: художница из Армении создает портреты знаменитостей в технике изонить

Графический дизайнер из Армении создает портреты знаменитостей в технике стринг-арт, или изонить. Вместо кисти и красок – молоток, гвозди и нити. Сейчас художник готовится к первой персональной выставке. С мастером познакомилась корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Та же графика, только не на холсте, а на деревянной основе. А изображение создается с помощью нитей. Анна Геворгян работает над новым масштабным панно, в нем будут национальные мотивы.

Объем художник создает с помощью тех же нитей. Добивается, чтобы полотна были живыми. Анна придумала собственную технологию.

«Если, рисуя кистью на холсте, ты можешь получить оттенки цветов, то здесь нет. Но я при помощи тонких шелковых нитей создаю свет и тени. И изображение становится глубоким», – сказала график-дизайнер, художник Анна Геворгян.

Ее страсть – портреты известных людей. В коллекции выполненные изонитью изображения Фрунзика Мкртчяна, Чарли Чаплина и Мэрилин Монро. Перед началом работы Анна пересматривает фильмы с участием любимых актеров, подбирает фотографии, которые максимально передают характер. Самая большая картина – Чарли Чаплин. Сделана в масштабе один к одному (в реальный рост комика). На нее ушло полтора килограмма гвоздей и 12 клубков ниток.

«Работа висит в одном из интерьерных кафе Еревана. Она на белой основе и полностью переплетена черными нитками, как в черно-белом кино», – отметила Геворгян.

В портфолио художницы уже больше 300 картин. Анна готовится к первой персональной выставке, которая состоится совсем скоро. Стринг-арт изобрели английские ткачи в XVI веке. Они создавали эскизы рисунков для тканей, а получившимися картинами украшали дома.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)