Знаменитый лексикограф пострадала от мошенников, орудовавших под видом украинских беженцев

Известный языковед, кандидат философских наук Людмила Астахина пострадала в Москве от мошенников, орудовавших под видом беженцев с Украины.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», еще 28 апреля на Малой Бронной улице к 83-летней женщине на улице обратился некий мужчина. Он находился в машине вместе с девочкой лет 8. Гражданин представился Макаром, беженцем с Украины, и попросил у пожилой москвички разрешения оставить у нее в квартире вещи, так как в противном случае «их заберут на границе бандеровцы». Ученая согласилась. Пока новые знакомые везли ее домой, «Макар» попросил в долг деньги, пообещав оставить под залог шубу, две подушки и одеяло. Добросердечная женщина согласилась и отдала «беженцу» 120 тысяч рублей.

На этом афера не закончилась. 30 апреля «Макар» пришел к ученой домой и снова попросил деньги. Во второй раз хозяйка пожертвовала «беженцу» уже 180 тысяч рублей. После этого она поняла, что стала жертвой обмана, и вызвала полицию.

Людмила Астахина — ученый-лексикограф, автор-составитель Словаря русского языка XI-XVII вв.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)