Меры поддержки рынка труда затронут 1,5 млн россиян

Меры поддержки рынка труда затронут 1,5 млн россиянПрезидент России Владимир Путин на встрече с главой Минтруда Антоном Котяковым заявил, что поддержка занятости — это одно из важнейших направлений для российских властей. Министр труда назвал ситуацию на рынке труда «достаточно стабильной». По его словам, порядка 1,5 млн россиян охватят программы по поддержке рынка труда, на них предусмотрено более 90 млрд руб.

«Поддержка рынка труда в сегодняшних условиях — одно из основных направлений нашей совместной работы, деятельности правительства. Но мы также хорошо понимаем, что все эти мероприятия, по сути, начались еще и раньше, в условиях пандемии и тех вызовов, с которыми мы столкнулись в этой связи»,— сказал Владимир Путин, его слова приводятся на сайте Кремля.

Антон Котяков, в свою очередь, сказал, что число безработных в стране не растет. По его словам, сейчас в России насчитывается 3,1 млн безработных граждан. Министр сообщил, что 98 тыс. россиян находятся в «простое», около 110 тыс. находятся в формате «неполной занятости».

«В целом, уважаемый Владимир Владимирович, мы планируем поддержать порядка полутора миллионов наших граждан теми программами, о которых я сейчас сказал. На это у нас предусмотрено более 90 миллиардов рублей в федеральном бюджете»,— сказал министр президенту.

Росстат в марте фиксировал безработицу на уровне 4,15%. По данным аналитиков, несмотря на стабильный уровень безработицы, спрос на рабочую силу (число занятых плюс число вакансий) в марте снизился на 0,5% к февралю.

О ситуации на рынке труда — в материале «Ъ» «Спрос на рабочую силу в России идет вниз».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Анастасия Ларина

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)