Реальная фантастика

Реальная фантастикаВ решающем матче главного футбольного еврокубка, как и четыре года назад, встретятся «Ливерпуль» и «Реал». Это выяснилось после того, как в ответной полуфинальной встрече мадридский клуб, почти безнадежно уступая «Манчестер Сити», на последних минутах основного времени забил два гола, а в дополнительное время добился победы со счетом 3:1.

Интерес к этой встрече был огромным. Среди известных болельщиков, наблюдавших за игрой на стадионе Santiago Bernabeu вживую, был, например, знаменитый теннисист Рафаэль Надаль, который сейчас выступает на турнире в Мадриде и специально попросил его организаторов поставить свой матч в расписании среды как можно раньше. Результат игры в Манчестере — 4:3 в пользу хозяев — обязывал «Реал» атаковать. Однако в течение первых 20 минут самый опасный момент возник у его ворот. На острие атаки гостей оказался Бернарду Силва, автор их победного гола недельной давности, попробовавший ударом слета пробить Тибо Куртуа. К тому времени по желтой карточке уже получили самый возрастной участник матча — 36-летний ветеран «Реала» Лука Модрич и Эмерик Лапорт, принявшие активное участие в стычке с участием нескольких футболистов в центре поля. Опытнейший итальянец Даниэле Орсато, входящий в категорию элитных судей Союза европейских футбольных ассоциаций, справедливо разобрался в этой ситуации.

Время шло, а «Манчестер Сити» не позволял «Реалу» как следует развернуться. Более того, он действовал острее, и не удивительно, что ближе к концу первого тайма Куртуа снова пришлось выручать свою команду после резкого дальнего удара Фила Фодена. Мадридцы же достаточно много времени проводили на чужой половине поля, но их комбинации были лишены изобретательности. В тени находился даже явный лидер «Реала» в этой Лиге чемпионов — Карим Бензема, напомнивший о себе лишь один раз, выбежав на ударную позицию из положения вне игры.

А вот Винисиус, оказавшийся перед пустым углом ворот «Манчестер Сити» где-то на 15-й секунде второго тайма после передачи Даниэля Карвахаля, офсайда избежал, но не сумел обработать мяч. Не укротил он его и минут через десять, пытаясь в штрафной продраться через частокол защитников гостей. 21-летний форвард, безусловно, выделялся в «Реале» своей активностью, хотя опекавший его Кайл Уокер в целом справлялся со своей задачей. Тотального преимущества у хозяев по-прежнему не было. Более того, им требовалось сохранять абсолютное внимание в середине поля, поскольку «Манчестер Сити» в любой момент был готов наказать их за любую ошибку.

Когда примерно за 20 минут до конца Уокер выбыл из-за травмы и на поле вышел украинец Александр Зинченко, сложилось стойкое впечатление, что ситуацию контролируют гости, а хозяевам, которые в субботу 35-й раз выиграли чемпионат Испании, в игре с таким мощным и умелым соперником не хватает эмоционального запала. И вроде бы это ощущение было верным. На 74-й минуте подуставшая возрастная полузащита «Реала» провалилась в середине поля, и алжирец Рияд Марез, получив превосходную передачу от Бернарду Силвы, безукоризненным ударом с левой ноги вонзил мяч в ближнюю, левую от вратаря Куртуа, девятку. А потом «Манчестер Сити» провел еще три атаки, каждая из которых могла стать голевой. Закончить вообще все в этот вечер могли Жоау Канселу и дважды — вышедший на замену Джек Грилиш, причем в одном случае Ферлан Менди выбивал мяч почти с линии пустых ворот.

Тогда мало кто думал, что кульминация этого противостояния только приближается. Что Надалю и другим болельщикам «Реала» предстоит пережить потрясающие мгновения, доказывающие, что в Лиге чемпионов возможны любые чудеса. Первый ответный гол «Реала» возник практически из ничего. На 90-й минуте Бензема почти наудачу сделал скидку во вратарскую, где Родриго, еще в середине тайма заменивший Тони Крооса, опередил слегка замешкавшегося вратаря Эдерсона. А еще через пару минут бразильский форвард мадридцев оформил дубль. Откликнувшись на навес Карвахаля, он выпрыгнул выше всех и не оставил Эдерсону шансов ударом головой почти в упор.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)