Метеорный поток Майские Аквариды достигнет пика в ночь на 5 мая

Метеорный поток Майские Аквариды достигнет пика в ночь на 5 мая

Активность метеорного потока Майские Аквариды своего пика достигнет в ночь на 5 мая, когда на небе можно будет увидеть в час до 40 метеоров, сообщает ТАСС со ссылкой на Московский планетарий.

«Весь май месяц действует метеорный поток Майские Аквариды, рожденный кометой Галлея. Максимум звездопада в ночь на 5 мая, ожидается до 40 метеоров в час», – сказано в сообщении.

Образуется метеорный поток Акварид из-за пылевого следа, который остался от известной кометы Галлея. Земля через след кометы проходит дважды в год – в апреле-мае и в октябре, а саму комету можно будет увидеть только в 2061 году.

Лучшее время для наблюдений потока будут предрассветные часы – с 2.00 до 4.00 мск, вдали от искусственных источников света.

Астрономы пояснили, что при ясной погоде условия для наблюдений за потоком будут благоприятными, поскольку Луна близка к новолунию и увидеть метеоры не помешает. Смотреть на них можно невооруженным глазом.

Ранее сообщалось, что астрономы обнаружили в Солнечной системе пару астероидов, возраст которых составляет всего 300 лет. Это самые молодые объекты такого рода.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)