Доменико Тедеско не совладал с рейнджерами

Доменико Тедеско не совладал с рейнджерамиВ решающем матче Лиги Европы, второго по значению еврокубка, сыграют «Айнтрахт» из Франкфурта и «Рейнджерс» из Глазго. Это выяснилось после того, как в ответных встречах немецкий клуб на своем поле обыграл английский «Вест Хэм» — 1:0, а действующий и 55-кратный чемпион Шотландии также дома со счетом 3:1 добился убедительной победы над «Лейпцигом», который возглавляет бывший главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско.

После окончания первых полуфинальных встреч Лиги Европы создавалось стойкое впечатление, что немецкого финала в этом турнире не избежать. Однако сегодня ночью над ним очень быстро нависла серьезная шотландская угроза. Дело в том, что в Глазго «Лейпциг», который неделю назад взял верх над «Рейнджерс» — 1:0, провалил середину первого тайма и пропустил сразу два гола. Первый из них организовали англичане — нападающий Райан Кент, простреливший с левого фланга на дальнюю штангу, и защитник Джеймс Таверньер, завершивший эту нехитрую комбинацию. А затем сработал хозяйский прессинг и Скотт Райт переправил мяч финну африканского происхождения Глену Камара, который ударом в одно касание удвоил преимущество «Рейджерс».

Наверное, проблемы «Лейпцига» были прогнозируемы. В последних турах чемпионата Германии эта команда, возглавляемая бывшим главным тренером московского «Спартака» Доменико Тедеско и реально претендующая на бронзу, потерпела два поражения подряд, откатившись на пятое место. Казалось, правда, что уж с «Рейнджерс»-то крепкий немецкий середняк как-нибудь справится, но не тут-то было. Самый титулованный шотландский клуб превзошел соперника в задоре, скорости, спортивной наглости и, даже пропустив на 70-й минуте мяч после удара француза Кристофера Нкунку, ответил вскоре третьим голом, автором которого стал удачно сыгравший на добивание англичанин Джон Ландстрем.

Констатируя неожиданный результат — 3:1 в пользу «Рейнджерс», можно добавить, что Джеймс Таверньер забил уже седьмой гол в нынешнем турнире и является его лучшим бомбардиром. Ну и, конечно, следует напомнить, что в прошлый раз футболисты из Глазго доходили до финала европейского клубного турнира уже довольно давно, в 2008 году, когда в финале Кубка Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) со счетом 0:2 уступили санкт-петербургскому «Зениту».

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)