Лидера саратовских коммунистов лишили депутатской зарплаты за мелкое хулиганство

Лидера саратовских коммунистов лишили депутатской зарплаты за мелкое хулиганствоПредседатель фракции КПРФ в Саратовской облдуме Александр Анидалов отстранен от должности заместителя председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики по жалобе депутатов фракции «Единая Россия». Трудовые отношения с господином Анидаловым прекращены, он лишен депутатской зарплаты, сообщили в облдуме.

Поводом стал инцидент, происшедший 18 апреля в Саратове. Тогда после торжественной церемонии переименования проспекта Кирова в проспект Петра Столыпина Александр Анидалов попытался сорвать одну из табличек с новым названием. Мэрия обратилась в полицию, и суд оштрафовал депутата на 500 руб. за мелкое хулиганство. После этого глава комитета единоросс Сергей Гладков заявил, что коммунист «порочит думу, прикрываясь должностью».

Ранее господин Гладков предложил разработать поправки в региональное законодательство, которые запретят депутатам участвовать в протестных мероприятиях и использовать статус «не по назначению». В противном случае их будет ждать лишение мандата.

Подробнее о ситуации — в материале «Ъ» «Обратная сторона мандата».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Сергей Петунин, Саратов

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)