Сотрудников Ашинской администрации будут судить за продажу участка

Сотрудников Ашинской администрации будут судить за продажу участка

Ущерб, причиненный муниципальному бюджету, составил более 2,9 млн рублей.

Ашинской городской прокуратурой на основании материалов Контрольно-счетной палаты региона проведена проверка исполнения земельного, градостроительного законодательства при предоставлении индивидуальному предпринимателю в собственность земельного участка без проведения торгов по льготной цене.

Как сообщили в региональной прокуратуре, что в октябре 2020 года должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом предпринимателю продан земельный участок площадью свыше 15 тыс. кв.м по заниженной стоимости в связи с наличием на участке нежилого здания, которое без проведения осмотра в соответствии с разрешением администрации было введено в эксплуатацию как объект капитального строительства.

Проверка показала, что нежилое здание не является капитальным и не относится к недвижимому имуществу, в этой связи у покупателя земельного участка отсутствовало право на приобретение земли в собственность без проведения торгов по льготной цене.

Таким образом, неустановленные лица администрации муниципального района продали участок по заниженной стоимости, причинив ущерб бюджету в размере свыше 2,9 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и должностных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из архива Игоря Чепайкина

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)