В южноуральском тепличном хозяйстве вспыхнул крупный пожар

В южноуральском тепличном хозяйстве вспыхнул крупный пожар

Обошлось без пострадавших.

5 мая в Орловском тепличном хозяйстве Златоуста вспыхнул крупный пожар. Загорелся дом, сухая трава и две заброшенные дачи.

На место ЧП незамедлительно были отправлены отделения 8-й и 45-й ПСЧ — более 20 человек личного состава на четырех автоцистернах. Подвоз воды пришлось организовать от искусственного водоема, расположенного в 1,2 км от места происшествия, сообщили в Златоустовском пожарно-спасательном гарнизоне.

Сильный порывистый ветер раздул пламя до площади в 2 гектара. Специалисты остановили его и не дали уйти в лес. В результате огнем уничтожены бесхозные дачи, сарай и кровля дома. Предварительная причина случившегося — неосторожное обращение с огнем, так как отопления и освещения в постройках не было. Короткое замыкание или перекал печи исключены.

Сотрудники МЧС напоминают, что в Челябинской области действует особый противопожарный режим. Разведение костров и пал травы запрещены.

Фото: Златоустовский пожарно-спасательный гарнизон

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)