Эксперт рассказал о пользе «дня наслаждения» во время похудения

Эксперт рассказал о пользе «дня наслаждения» во время похудения

Специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко рассказал, как безопасно сбросить лишний вес, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, чтобы похудеть, не нужно резко ограничивать себя в питании, лучше научиться откладывать удовольствие, то есть выдерживать определенные периоды, и иногда устраивать себе день наслаждения.

«Людям с так называемым ограничительным пищевым поведением, ограничительным неврозом, нужно выбрать для себя день наслаждения: раз в неделю или в две недели, в зависимости от желаемой скорости снижения веса», – сказал Алименко.

По его словам, в день наслаждения можно позволить себе любую еду. Главное – доесть или избавиться от нее к вечеру. Такая методика поможет уменьшить страх перед едой и научит человека себя контролировать, отметил эксперт.

Ранее врач-терапевт, диетолог Елена Игнатиков рассказала, что можно совершенно безболезненно сбросить пару лишних килограммов, соблюдая баланс между питанием и физическими нагрузками.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)