Премьер Китая предупредил о трудностях с занятостью в стране

Премьер Китая предупредил о трудностях с занятостью в странеПредседатель Госсовета КНР Ли Кэцян предупредил о сложной и серьезной ситуации с рабочими местами на фоне антиковидных ограничений. Ранее Пекин и Шанхай ужесточили ограничения из-за новой вспышки COVID-19.

«Стабилизация занятости имеет значение для средств к существованию людей, а также является ключевой поддержкой для экономики, чтобы она функционировала в разумных пределах»,— заявил господин Ли (цитата по Bloomberg). Премьер Госсовета КНР поручил всем правительственным ведомствам и регионам уделить первоочередное внимание мерам, направленным на то, чтобы помочь предприятиям сохранить рабочие места и справиться с существующими трудностями.

Жесткие карантинные меры в двух важнейших городах Китая и других местах уже оказывают давление на вторую по величине экономику мира, нарушая глобальную цепочку поставок и усиливая инфляционные риски.

Китай сообщил о 4384 новых случаях заражения коронавирусом за 7 мая. Тем временем, согласно статистическим данным, уровень безработицы в Китае вырос до 5,8% в марте, что является самым высоким показателем с мая 2020 года.

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Мария Федотова

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)