Сбербанк с 1 мая снизил ставки по вкладам и кредитам

Сбербанк с 1 мая снизил ставки по вкладам и кредитам

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 2 процентных пункта, теперь размер минимальной ставки составляет 17,9%. При этом максимальная ставка по вкладам снижена с 16% до 12%, сообщается на сайте кредитной организации.

«С 1 мая Сбербанк снизил процентные ставки по программам потребительского кредитования для всех категорий заемщиков. Снижение составило 2 п. п. Теперь минимальная ставка по потребительскому кредиту составляет 17,9% годовых, она доступна для клиентов, получающих зарплату в Сбербанке», – сообщила пресс-служба банка.

Кроме того, кредитная организация снизила ставки по вкладам – размер максимальной ставки по вкладам в рублях понижен на 4 п. п. до 12% годовых.

Также с 1 мая начали действовать новые условия по ипотечным программам. Минимальная ставка по базовым ипотечным продуктам, включая новостройки и покупку жилья на вторичном рынке, снижена до 13,9%. Скидка на ипотеку для зарплатных клиентов банка выросла с 0,5 п. п. до 1 п. п.

Ранее Банк России понизил ключевую ставку с 17% до 14% годовых. В регуляторе пояснили, что риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)