Губернатор Кировской области сообщил об отставке

Губернатор Кировской области сообщил об отставкеГубернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что покидает свой пост. Это решение он принял «в связи с приближением окончания срока полномочий». Ранее сегодня об отставке также объявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Господин Васильев рассказал, что продолжит работу «на федеральном уровне». Другие подробности он не привел. По его словам, его «просьбу работать на благо развития всей страны» поддержал президент Владимир Путин. «Желаю региону дальнейшего устойчивого развития и процветания!» — написал он в Telegram.

Игорь Васильев занимал пост губернатора с 2017 года. Изначально Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона в июле 2016 года после увольнения Никиты Белых, заподозренного во взяточничестве. На выборах в сентябре 2017-го господин Васильев набрал 64,03% голосов.

До начала губернаторской карьеры, в 2010–2013 годах, был аудитором Счетной палаты РФ. В 2014–2016 руководил Росреестром. С ноябре 2019 года — секретарь кировского регионального отделения партии «Единая Россия».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)