Губернатор Рязанской области заявил о нежелании выдвигаться на новый срок

Губернатор Рязанской области заявил о нежелании выдвигаться на новый срокГубернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок. Срок его полномочий истекает в 2022 году. Ранее сегодня, 10 мая, главы Томской и Кировской областей Сергей Жвачкин и Игорь Васильев сообщили об отставке.

Господин Любимов сказал, что «принял ответственное решение — не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок». «Надеюсь, в это сложное время смогу быть полезным стране на новой должности»,— написал он на странице во «Вконтакте». О своих дальнейших карьерных планах он ничего не рассказал.

В феврале 2017 года Николай Любимов указом Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. На выборах в том же году он получил 80,16% голосов избирателей. С декабря 2018 года является членом высшего совета партии «Единая Россия».

До карьеры губернатора работал в Калужской области. В 2004–2007 годы был министром экономического развития региона. В 2007-м стал временно исполняющим обязанности главы города Калуги. Официально получил эту должность после победы на городских выборах и пробыл на посту до 2010 года. С декабря 2010 по сентябрь 2015 был заместителем губернатора Калужской области.

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)