Губернатор Саратовской области объявил об отставке

Губернатор Саратовской области объявил об отставкеГубернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что уходит в отставку. Он занимал пост главы региона 10 лет. До него о сложении своих полномочий сегодня объявили главы Томской и Кировской областей Сергей Жвачкин и Игорь Васильев.

Сообщение об отставке господина Радаева приводится в Telegram-канале регионального правительства. Он сообщил, что решил «досрочно сложить полномочия», и на ближайшую избирательную кампанию выдвигаться не будет.

«В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона. Планирую сосредоточиться на другом направлении работы»,— сообщил господин Радаев.

Он поблагодарил жителей Саратовской области за поддержку, а президента Владимира Путина — за доверие. «У меня была возможность трудиться на высоком посту на благо земляков и развитие нашей Саратовской области»,— говорится в конце сообщения господина Радаева.

Ранее сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил об отставке. Вслед за ним о сложении полномочий сообщил глава Кировской области Игорь Васильев. Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок.

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)