Губернатор Томской области ушел в отставку

Губернатор Томской области ушел в отставкуГубернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что покидает свой пост. По его мнению, надо «давать дорогу молодым». Он пробыл в должности 10 лет. По его словам, президент Владимир Путин «поддержал его позицию».

20 января господину Жвачкину исполнилось 65 лет. Он отметил, что является «одним из самых взрослых губернаторов в стране», и, «конечно, нужно давать дорогу молодым». Политик подчеркнул, что «никогда не цеплялся за кресло».

«Есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек… Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен»,— приводит его обращение администрация Томской области в Telegram.

О его дальнейших планах ничего не известно. Сергей Жвачкин пообещал, что останется в Томске, потому что там живет вся его семья.

Сергей Жвачкин был утвержден на пост губернатора в феврале 2012 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата Томской областной думы из 39. В феврале 2017 года Владимир Путин назначил господина Жвачкина временно исполняющим обязанности губернатора Томской области до момента вступления в должность избранного губернатора. На сентябрьских выборах того же года Сергей Жвакин был переизбран на второй срок, получив 60,58% голосов.

В 1999–2004 годах, а также с февраля 2012 года занимает пост президента футбольного клуба «Томь». Является членом-корреспондентом Академии технологических наук РФ. Имеет медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (получил в 1985 году), а также Орден Дружбы (2016).

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)