Участвовавшие в военной операции на Украине десантники проехали на параде на Красной площади

Участвовавшие в военной операции на Украине десантники проехали на параде на Красной площадиДесантники, выполнявшие боевые задачи в ходе военной спецоперации на Украине, приняли участие в параде Победы на Красной площади. Военнослужащие проехали в колонне военной техники на БТР-МДМ «Ракушка».

«На Красной площади — парадный расчет участников специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик под знаменем 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии на бронетранспортерах «Ракушка». За храбрость и мужество все военнослужащие награждены боевыми орденами и медалями»,— сказал диктор.

«Командует расчетом капитан Артем Ермаков. Как и в годы Великой Отечественной, правнуки воинов-победителей под девизом «Никто кроме нас» ведут бескомпромиссную борьбу по уничтожению нацизма, стоят на защите мирных граждан»,— добавил диктор. О том, кто стал диктором шествия на Красной площади в этом году, официально не сообщали.

В нынешнем году отмечается 77-я годовщина победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В параде в общей сложности участвовали 11 тыс. человек, был показан 131 образец вооружения.

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Смотреть

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)